automotive Archive

Flexible mini Grinder Putus, ada solusinya..

Punya Mini Grinder dengan flexible hose? buat yang sering utak atik atau nukang, mini grinder ini sangat membantu, bisa di pasang mata pemotong, wire grush berbagai bentuk,  bor kecil bahkan batu batu gerinda.. biasanya para tuner mobil, menggunakan ini untuk mem porting-polish …
Spion Buram Saat Hujan??

Spion Buram Saat Hujan??

Bagi pengendara mobil, sion sangat dibutukan untuk melihat kondisi belakang bagian samping. Namun saat hujan terkadang bisa sangat mengganggu jika spion kita banyak butiran2 air. alhasil onbjeck yang juga menjadi sulit untuk dilihat. selain dengan cara membersihkan spion itu dengan anti jamur …

Mobil matic parkir paralel? ya bisa aja

Ini merupakan pengalaman pribadi saat mengendarai mobil bertransmisi otomatis pertama kali. Pas bawa emang nyaman banget, tapi pas mau parkir paralel sempet bingung, karena kan harus posisi netral supaya mobil bisa didorong oleh tukang parkirnya atau oleh orang yg kebetulan kehalang sama …

Arti dari Huruf Pada Transmisi Automatic

Berkendara menggunaan transmisi automatic memang sangat menyenangkan untuk saat ini, teruatama bagi mereka yang sering terkena macet. Orang bilang naik mobil matic udah kayak naik mobil mobilan, tinggal gas rem sampe.. Tapi ternyata ada informasi yang seharusnya kita ketahui, yaitu maksud dan …

Overdrive pada transmisi Automatic

  Saat ini transnisi otomatis pada kendaraan roda 4 tidak hanya dikuasai oleh kaum hawa, kalau dulu, ada istilah ‘men use three pedals’ . Sebenernya transmisi manual di senangi karena pengoperasiannya, transmisi manual lebih murah untuk maintenancenya dan pengendalian mobil bisa lebih …

Perlukah Menggunakan Radiator Coolant?

Sesuai dengan namanya Radiator coolant adalah untuk menjaga supaya suhu mesin tetap pada kondisi normal dengan cara membuat lebih dingin air radiator. Tapi kadang yang terjadi justru sebaliknya, mesin malah overheat atau bahkan yang paling parah adalah air bercampur dengan oli. Kalau …

Cara kerja Transmisi Automatic Bagian 2 (CVT)

Sebelumnya kita bahas trnsmisi automatic modeh dengan torque converter dan planetary gear. skr giliran cvt yang kita lihat. sekarang kan banyak motor matic beredar, motor2 ini menggunakan teknologi cvt. ternyata nggak cuman motor yang paker cvt, kendaraan roda 4 bahkan produsen mobil …