serba serbi Archive

Cara kerja Transmisi Automatic Bagian 2 (CVT)

Sebelumnya kita bahas trnsmisi automatic modeh dengan torque converter dan planetary gear. skr giliran cvt yang kita lihat. sekarang kan banyak motor matic beredar, motor2 ini menggunakan teknologi cvt. ternyata nggak cuman motor yang paker cvt, kendaraan roda 4 bahkan produsen mobil …

Cara kerja transmisi automatic bagian 1

Sebelumnya kita lihat dokumentari mengenai cara kerja transmisi yang diterapkan di berbagai kendaraan. klik disini  nah sekarang kan lagi musim transmisi matic nih, baik mobil maupun motor. ada yang modelnya planetary gear atau konvensional ada juga yang model cvt. kalau motor matic …

Santap siang di d’Cost Bintaro

Sudah sering dong liat logo D’Cost, itu restoran seafood yang banyak cabangnya. salah satunya ada di Bintaro. Beberapa waktu lalu D’Cost ini sempat bertemat di wilayah Bintaro Trade Center (BTC) yang sekarnag sudah pindah ke Gedung Giant Supermarket masih di wilayah bintaro …

Bir Kocok khas Bogor

Bir kocok kuliner khas Bogor merupakan salah satu menu yang wajib dicoba ketika berkunjung ke kota ini. Walaupun namanya meminjam kata ‘bir’, namun minuman yang satu ini tidak mengandung alkohol sama sekali. Disebut bir karena kuliner khas Bogor yang satu ini dibuat …
Makan di Resto Telaga,

Makan di Resto Telaga,

Resto Telaga cukup mudah ditemukan karena lokasinya yang strategis, yaitu di Kawasan Kota Modern dan BSD. Anda yang mengendarai kendaraan roda empat juga tidak perlu khawatir dengan tempat parkir karena dijamin lega. Menu yang ditawarkan di sini juga pastinya mampu menggugah selera …

Sate Kambing H. Wahab, mantap banget.

Salah satu warung sate yang sangat terkenal di Tangerang adalah Sate Kambing H. Wahab yang terletak di Jalan Imam Bonjol No. 79 – Karawaci, Tangerang. Menu utamanya adalah sate kambing muda, gulai, dan tongseng seperti warung sate pada umumnya. Meskipun warung sate …

Donat imut, sayang banget makannya..

Untuk para penggemar donat yang sudah bosan ke café donat yang itu-itu aja, kini telah hadir Dobudon yang bertempat di Summarecon Mall Serpong, Lantai 2, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara sebagai tempat kuliner di Tangerang yang cozy dan fun buat nyemil …

Ada lagi nih khas Tangerang, asinan Langjin

Asinan Langjin adalah salah satu asinan yang cukup terkenal sejak dulu di Kota Tangerang. Langjin adalah pemilik pertama yang berjualan asinan ini yang tetap lestari hingga saat ini. Untuk mendapatkannya Anda bisa jelajah Pasar lama, Tangerang Banten. Lokasinya berada di area tengah …