Pengertian Bisnis Online

Sering dari kita bertanya tanya bagaimana sih Pengertian Bisnis Online ?  Mudahnya adalah segala segala kegiatan bisnis yang ada transaksi jual beli baik itu barang maupun jasa yang dilakukan dengan menggunakan internet kira2 begitu pengertian bsnis online. journey of a thousand miles begin with a single step

Setiap pelaku usaha atau orang yang melakukan kegiatan jual beli atau transaksi menggunakan internet itu juga sedang melakukan bisnis online. Aktivitas ini meliputi berbagai macam kegitan jual beli online, baik yang nyediakan barang maupun jasa secara online.

Sederhananya adalah bisnis online ini sama saja dengan bisnis atau transaksi jual beli secara kovensional yang menggunakan toko atau ataupun kantor, namun kita memindahkan toko atau kantor ini agar bisa diakses secara online, jadi anda juga harus menentukan seperti apa penampilan toko atau kantor online anda.

Jadi jika anda memiliki sebuah produk atau bahkan anda memiliki ide bisnis yang bisa dilakukan secara online, anda bisa langsung melakukannya menggunakan media internet. Kesimpulannya, semua orang bisa melakukan bisnis online.

Peluang yang diberikan dengan bisnis online sangat besar, banyak kelebihan yang akan dirasakan dengan bisnis online dibandingkan dengan bisnis konvensional diantaranya :

  • hemat biaya karena tidak membutuhkan karyawan banyak dan tempat khusus
  • kemudahan akses dan di akses oleh orang karena dengan internet jualan sudah tanpa batas
  • Produknya bisa berbagai macam, flexible
  • dan lainnya.

diatas adalah beberapa kemudahan bisnis online, tapi bukan berarti tidak ada tantangannya juga, karena setiap usaha pasti ada tantangan yang harus dihadapi diantaranya:

  • pengetahuan teknis mengoperasikan gadget, komputer dan internet
  • maraknya penipuan di bisnis online
  • ada pengeluaran untuk perlatan seperti komputer, software dan gadget pendukung lainnya
  • serta lainnya..

Pengetahuan teknis akan internet, peralatan komputer, pembuatan website dan lainnya akan sangat memudahkan kita untuk melakunan bisnis online. Namun untuk anda yang masih pemula jangan berkecil hati, karena semua itu dapat dipelajari dan semua bisa melakukannya yang penting adalah tetap belajar dan berusaha, kalau yang lain bisa pasti anda juga BISA.

Banyak tempat untuk anda belajar cara membuat website, sampai cara marketing online yang advance.. Yang selalu menjadi favorit saya dan selalu saya rekomendasikan ke teman teman adalah SB1M.

SB1M ini adalah tempat belajar untuk memulai bisnis online, akan diajarkan bagaimana caranya mulai dari bikin website sederhana sampau taktik pemasaran melalui media online. Tenang aja, disini bisa daftar jadi Free membernya kok, kalau dirasa oke, anda bisa lanjut ke member basic atau premiumnya.. Enaknya lagi SB1M ini kelasnya ada offline juga ada Onlinenya, jadi untuk yang tidak bisa datang ke kelas offlinenya, bisa ikut versi onlinenya. asik bagnet kan?? makanya Member SB1M ini ada hampir di seluruh Indonesia.. seru banget… intinya kalau mereka bisa, Anda juga pasti Bisa…

Jadi promo SB1M nih,. he he he.. ya nggak apa apa, karena ilmu yang saya dapat banyaknya dari SB1M, ini link informasi SB1mnya.. –>> informasi SB1m <<—

Oke demikan kira yang bisa saya tulis mengenai pengertian bisnis online melalui kacamata saya, mungkin pendapat anda bisa berbeda. mudah2an artikel ini berguna untuk anda yang membacanya.. Quote yang menjadi favorit saya sesuai gambar di atas : ‘Journey of a Thousand Miles, begin with one Single Step’  jadi kalau nggak mulai ya tidak akan pernah sampai..

Sharing is Caring..

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read previous post:
Cara Perpanjang STNK kendaraan yang masih Kredit

Sharing pengalaman saja nih... kebetulan saya punya kendaraan yang masih kredit dan ingin barat pajak tahunan kendaraan. Karena kalau kita...

Close