Masa Inkubasi, Apaan sih?

Awalnya karena kmaren sempat kena virus Hepatitis A, akhirnya sering mendengar kata-kata inkubasi. Terutama saat ngobrol dengan teman waktu datang menjenguk. juga di ruang tunggu dokter. Sampai akhirnya daripada saya menerka nerka apa itu inkubasi, inkubator dll. saya search di internet dan …

Udah pada nyoba Gado-Gado Bon Bin ?

Udah tau dong yang namanya makanan gado-gado, sayuran yang  disiram bumbu kacang yang khas. bisa disajikan dengan lontong atau nasi. Nah, ada yang namanya gado-gado Bon Bin, Konon gado-gado ini sudah ada sejak lama, dan rasanya menurut survey lain dari pada yang …

Sop Buah Pak Ewok, Seger banget..

Lagi ke Bogor, penasaran dengan Sop buah Pak Ewok, soalnya baca di internet sama denger dari mulut ke mulut katanya seger banget. Yang jelas sop buah ini adalah salah satu kuliner yang cukup ngetop di Bogor. Dengan Slogan “Segar, Enak, dan Murah” …

Poin Telkomsel di 7Eleven Bintaro

Para mengguna telkomsel pasti tau kan ada poin dari telkomsel, coba sesekali di chek, karena ada poin yang biasanya ada masa kadaluarsa, maksudnya akanhangus kalau tidak digunakan. caranya bisa chek *777#. nah kebetulan saya ikut ngantar anak ke sekolah, dan mampir ke …

Mobil matic parkir paralel? ya bisa aja

Ini merupakan pengalaman pribadi saat mengendarai mobil bertransmisi otomatis pertama kali. Pas bawa emang nyaman banget, tapi pas mau parkir paralel sempet bingung, karena kan harus posisi netral supaya mobil bisa didorong oleh tukang parkirnya atau oleh orang yg kebetulan kehalang sama …

Arti dari Huruf Pada Transmisi Automatic

Berkendara menggunaan transmisi automatic memang sangat menyenangkan untuk saat ini, teruatama bagi mereka yang sering terkena macet. Orang bilang naik mobil matic udah kayak naik mobil mobilan, tinggal gas rem sampe.. Tapi ternyata ada informasi yang seharusnya kita ketahui, yaitu maksud dan …

Overdrive pada transmisi Automatic

  Saat ini transnisi otomatis pada kendaraan roda 4 tidak hanya dikuasai oleh kaum hawa, kalau dulu, ada istilah ‘men use three pedals’ . Sebenernya transmisi manual di senangi karena pengoperasiannya, transmisi manual lebih murah untuk maintenancenya dan pengendalian mobil bisa lebih …

Perlukah Menggunakan Radiator Coolant?

Sesuai dengan namanya Radiator coolant adalah untuk menjaga supaya suhu mesin tetap pada kondisi normal dengan cara membuat lebih dingin air radiator. Tapi kadang yang terjadi justru sebaliknya, mesin malah overheat atau bahkan yang paling parah adalah air bercampur dengan oli. Kalau …